16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ХАМАС получил несколько вариантов прекращения огня в секторе Газа
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль перемирие сектор Газа

ХАМАС получил несколько вариантов прекращения огня в секторе Газа

ХАМАС изучил все сценарии по прекращению огня и освобождению пленных в Газе

Движение ХАМАС за последний период получило несколько сценариев по прекращению огня в секторе Газа, а также варианты по освобождению заложников. Об этом сообщил глава отдела внешних связей палестинских радикалов в анклаве Басем Наим.

Израильские военнослужащие

Израильские военнослужащие в секторе Газа (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

По его словам, в ХАМАС рассмотрели все предложенные сценарии, передает РИА Новости. Наим напомнил, что у палестинского движения есть главное условие, согласно которому переговоры между участниками конфликта должны закончиться всеобъемлющим прекращением огня, открытием погранпереходов, поставками гуманитарной помощи и запуском процесса обмена заложниками.

Последний раз режим прекращения огня в секторе Газа вступил в силу 24 ноября 2023 года. Перемирие было достигнуто при посредничестве Катара, Египта и США и включало поставки гуманитарной помощи в регион. Также стороны согласились обменять заложников ХАМАС на палестинских заключенных в Израиле.

Однако 1 декабря прошлого года Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что возобновляет военную операцию в секторе Газа после запуска ракеты со стороны палестинского движения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль