Наверх
18 сентября 2021

Илон Маск пошутил над штурмом Капитолия

©Tayfun Coskun / Anadolu Agency / AFP / EastNews / коллаж

После беспорядков, которые прошли 6 и 7 января в Вашингтоне, Илон Маск опубликовал в Twitter шуточный пост. Инженер показал фото одного из самых ярких захватчиков Капитолия – Джейка Анжели. "Вот что происходит, когда отменяют фестиваль Burning Man", – написал Маск.

Предприниматель иронично подметил, что необычный костюм Анжели как будто специально создали для фестиваля, который отменили в 2020 году из-за опасности распространения коронавируса.

Burning Man ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок с августа по сентябрь. На него принято приезжать в странных костюмах, а завершается фестиваль сожжением огромной статуи человека.

6 января в 11:00 по местному времени (19:00 мск) в Вашингтоне начались протесты против результатов выборов, на которых выступил лично Дональд Трамп. Позже стали поступать сообщения о столкновении полиции со сторонниками действующего президента США. Протестующие ворвались в здание Капитолия и окружили зал Сената. Правоохранители использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В ходе массовых беспорядков погибли четыре человека. При этом захват демонстрантами здания Капитолия не помешал Конгрессу утвердить результаты выборов, согласно которым победил Джозеф Байден.

Метки: Илон Маск
Самое читаемое
18.09.2021