Наверх
21 сентября 2021

Имя Трампа уберут из названия жилого комплекса Trump Plaza

Donald Trump Дональд Трамп задумчивый грустный
©Wikimedia.org

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не владеет Trump Plaza с 1991 года. При этом его имя в названии было решено сохранить из-за брендинга недвижимости. В период правления Трампа позиция руководства жилого комплекса во Флориде и проживающих там людей стала меняться.

Так, почти год назад общим голосованием было решено не восстанавливать вывески Trump Plaza на крыше одного из зданий, которые сняли на время ремонта. Во время летних протестов жители предложили убрать с улиц указатели с названием комплекса, в котором есть слово Trump, передает Unilad. По мнению людей, это ставило их безопасность под угрозу.

Теперь руководство жилого комплекса хочет полностью изменить название Trump Plaza. Новое "имя" зданию предложат выбрать его жителям. Причиной для подобного послужили беспорядки в Капитолии в начале января текущего года, пишет USA.One. В них по разным причинам погибли пять человек. Ответственным за протесты считают Трампа, который не признавал итоги президентских выборов и тем самым якобы спровоцировал сторонников на подобные действия.

Trump Plaza состоит из двух 32-этажных башен. Стоимость отдельных квартир в комплексе равняется $1 млн, часто сумма достигает $4 млн. Апартаменты известны открывающимся из них видом на Палм-Бич, Береговой канал и Атлантический океан.

Ранее "Профиль" сообщал, что Deutsche Bank отказался вести дела с Трампом, который должен ему $2,5 млрд. Отмечалось, что этот банк – основной источник кредитов для бизнеса экс-президента США.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021