Наверх
6 мая 2021

Иран пообещал возмездие "на территории агрессора" после диверсии в Натанзе

Тегеран Иран

Тегеран

©flickr.com

Правительство Ирана планирует ответить на диверсию на ядерном объекте на "территории агрессора". Об этом во вторник, 13 апреля заявил официальный представитель правительства страны Али Рабии.

"Иран оставляет за собой право на действия против исполнителей, организаторов и покровителей, будет возмездие и ответ на территории агрессора. Вторым нашим ответом будет развитие мирной ядерной деятельности страны", – предупредил Рабии. Его слова приводит РИА Новости.

Официальный Тегеран ожидает от участников Совместного всеобъемлющего плана действий и от Вашингтона осуждения произошедшего в Натанзе. В Иране считают, что диверсия на ядерном объекте помешает "конструктивной дипломатии".

Ранее "Профиль" писал, что во время подрыва на иранском ядерном объекте в Натанзе 11 апреля никто не пострадал. Ущерб от ЧП планируют устранить уже в ближайшее время.

В Иране случившееся считают актом "ядерного терроризма". Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил в причастности к ЧП Израиль.

Руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи заявил, что диверсия не остановит процесс обогащения урана. Тегеран планирует в полтора раза усилить производственные мощности в Натанзе.

Метки: Иран
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021