23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Испания окончательно отозвала посла из Аргентины из-за высказываний Милея
Аргентина Зарубежье Испания

Испания окончательно отозвала посла из Аргентины из-за высказываний Милея

Крайне правый президент Аргентины Хавьер Милей вызвал дипломатический скандал высказываниями о жене премьер-министра Испании

Мадрид заявил об окончательном отзыве своего посла в Буэнос-Айресе. Дипломатический конфликт из-за комментариев аргентинского президента Хавьера Милея резко обострился, пишет The Guardian.

Решение об окончательном отзыве посла испанские власти приняли после отказа Милея принести извинения. Ранее аргентинский политик, известный сторонник правых взглядов, намекнул на коррумпированность жены премьер-министра Испании, социалиста Педро Санчеса.

Для консультаций посол в Аргентине была отозвана еще в минувшие выходные. Теперь же министр иностранных дел Испании Мануэль Альбарес заявил, что высокопоставленный дипломат останется в Мадриде насовсем.

"У Аргентины больше не будет испанского посла", – добавил министр.

Такая мера еще не означает разрыва дипломатических отношений. Главой посольства Испании в Аргентине останется временный поверенный в делах. Милей же назвал действия Королевства абсурдными и заявил, что не будет "настолько глуп, чтобы повторить ту же ошибку", отозвав посла Аргентины из Испании.

Трения в отношениях Испании и Аргентины начались после того, как испанский министр намекнул на наркотическую зависимость Милея. Политик связал эксцентричные выступления аргентинского лидера в медиа с "употреблением психоактивных веществ".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль