Наверх
28 января 2022

Исполнитель роли Джеймса Бонда актер Дэниел Крейг стал кавалером британского ордена

Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда

Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда

©007.com

Актер Дэниел Крейг, завоевавший любовь зрителей главным образом благодаря исполнению роли Джеймса Бонда в фильмах об агенте 007, стал кавалером британского ордена Святых Михаила и Георгия за заслуги в области кино и театра. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

В прошлом году Крейг также удостоился звания почетного командира Королевского флота Великобритании. В таком же звании служил и его экранный герой Джеймс Бонд. Актер получил его за личный вклад в поддержку Вооруженных сил Соединенного Королевства.

Крейг сыграл Джеймса Бонда в фильмах "Казино «Рояль»", "Квант милосердия", "007: Координаты Скайфолл", "007: Спектр" и "Не время умирать", снятых по мотивам романов британского журналиста и писателя, офицера британской разведки Яна Флеминга о вымышленном агенте. Литературный герой Флеминга на страницах романа также получил за выполнение своих секретных миссий орден Святых Михаила и Георгия.

В конце прошлого года продюсер фильмов об агенте 007 Барбара Брокколи пообещала поклонникам, что Джеймс Бонд еще вернется на экраны. Заявление было сделано на фоне ухода Крейга из проекта.

Самое читаемое