Наверх
5 декабря 2021

Из-за коронавируса обанкротилась крупнейшая в мире компания по аренде машин

фирма по аренде автомобилей Hertz

Одна из крупнейших мировых компаний по аренде автомобилей Hertz объявила о своем банкротстве из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом в субботу, 23 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой заявление компании.

Отмечается, что ходатайство о банкротстве в суд было подано самой Hertz Global Holdings и рядом ее дочерних компаний в США и Канаде. Как пояснили в Hertz, пандемия коронавируса привела «резкому снижению выручки и сокращению бронирований», а реструктуризация даст возможность выстроить более устойчивую финансовую систему. При этом все офисы компании остаются открытыми и продолжают обслуживать клиентов.

Hertz была основана более 100 лет назад в Чикаго. На сегодняшний день она занимает ведущую позицию на мировом рынке прокатов автомобилей с более 7 тыс. пунктов по всему миру.

В апреле о банкротстве заявила британская компания OneWeb, которая занимается запуском спутников с космодромов Восточный и Байконур. Представители компании отметили, что с начала 2020 года они вели переговоры для привлечения инвестиций, однако этому процессу помешало ухудшение экономической ситуации в мире и нестабильность рынков из-за коронавирусной пандемии.

Самое читаемое