Наверх
5 августа 2021

Израиль продлил ограничения на выезд в Россию

Аэропорт Бен-Гурион
©depositphotos.com

Министерство здравоохранения Израиля решило продлить ограничения на выезд граждан страны в государства "красного списка". Соответствующее постановление в пятницу, 9 июля, передали правительству.

В список из шести стран с максимальным риском по заболеваемости коронавирусом с 12 июля добавятся еще два государства – Белоруссия и Узбекистан. Срок действия ограничений установлен до 25 июля. Постановление может продлеваться исходя из уровня заболеваемости в этих государствах.

"Узбекистан и Белоруссия будут добавлены к списку стран с максимальным риском по коронавирусу. С 12 июля 2021 года в этот список будут входить Аргентина, Белоруссия, Бразилия, Индия, Мексика, Узбекистан, ЮАР и Россия", – говорится в заявлении пресс-службы министерства.

Как указали в израильском Минздраве, разрешения на поездку в государства "красного списка" выдаются только уполномоченной комиссией. Все пассажиры, включая переболевших COVID-19 и вакцинированных, которые возвращаются в Израиль из этих стран, должны проходить карантин сроком 14 дней. В соответствии с правилами министерства здравоохранения, он может быть сокращен до 10 дней при получении двух отрицательных тестов на коронавирус.

Кроме того, Минздрав Израиля постановил, что все возвращающиеся из-за границы, с 16 июля должны изолироваться на 24 часа или до момента получения результатов теста, сделанного при въезде на территорию страны. Это правило касается также переболевших COVID-19 и вакцинированных.

Ранее "Профиль" писал, что Израиль отложил открытие своих границ для иностранных туристов. Планировалось, что вакцинированные туристы из некоторых стран смогут приезжать в государство с 1 июля.

Самое читаемое
05.08.2021