Наверх
1 августа 2021

Израиль отложил открытие границ для иностранных туристов

Тель-Авив Израиль
©depositphotos.com

Израильские власти отложили открытие границ для привитых иностранных туристов, прибывающих в страну в индивидуальном порядке. Запрет на въезд продлен на месяц, до 1 августа 2021 года, сообщили в канцелярии главы правительства.

"Запрет иностранцам в разрешении на въезд в Израиль с туристическими целями будет продлен на один месяц", – говорится в сообщении. Также на сайте премьер-министра Израиля отмечается, что указанные меры не распространяются на ограниченные по численности группы вакцинированных путешественников из государств, где фиксируется низкий уровень заболеваемости. Они могут посещать Израиль с конца мая.

Россия относится к числу стран с высоким уровнем заражения коронавирусной инфекцией. В частности, израильтяне, отправляющиеся за границу, должны подписать расписку, что они не будут посещать 6 стран с высоким уровнем заболеваемости, к которым относится и РФ.

Как писал "Профиль", ранее власти Израиля планировали открыть границы для туристов, посещающих страну в частном порядке, с 1 июля. Израиль возобновил 16 марта прерванное в конце января авиасообщение, однако въезд в государство был разрешен только гражданам страны, а также тем, у кого есть вид на жительство.

С 7 марта Израиль разрешил въезд иностранцев в страну при наличии специального разрешения. С 8 апреля иностранным гражданам, которые прошли вакцинацию, разрешили посещать родственников в Израиле.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021