Наверх
31 июля 2021

Вакцинированные туристы смогут посетить Израиль с 1 июля

Тель-Авив Израиль
©depositphotos.com

Вакцинированные от COVID-19 туристы с 1 июля смогут в частном порядке посетить Израиль. Для каких стран будет открыта такая возможность, и вакцинация какими препаратами считается подходящей, пока не сообщается.

Список стран и вакцин появится позже, пишет РИА Новости со ссылкой на МИД Израиля. "Как сообщила сегодня министр внутренних дел Израиля Аелет Шакед, начиная с 1 июля вакцинированные туристы смогут въезжать в Израиль в частном порядке, не в составе групп и без предварительного разрешения в соответствии с обычными условиями визового режима", – говорится в документе министерства иностранных дел.

16 марта 2021 года власти Израиля разрешили возобновить прерванное в конце января 2021 года авиасообщение, однако въезд в государство был разрешен только гражданам страны, а также тем, у кого есть вид на жительство. С 7 марта Израиль разрешил въезд иностранцев в страну при наличии специального разрешения. С 8 апреля иностранным гражданам, которые прошли вакцинацию, разрешили посещать родственников в Израиле.

С 31 мая власти страны ограничили выезд в Россию. Сообщалось, что помимо России, в списке находятся Аргентина, Украина, ЮАР, Индия, Мексика, Турция, Эфиопия и Бразилия. Распоряжение действует до 13 июля и при необходимости будет продлеваться.

Метки: Израиль
Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021