29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Камала Харрис: я готова исполнять обязанности президента США
Джо Байден Зарубежье США

Камала Харрис: я готова исполнять обязанности президента США

WSJ: в последние месяцы Харрис взяла на себя многие обязанности Байдена

Вице-президент Соединённых Штатов Камала Харрис в связи с обеспокоенностью американских граждан по поводу возраста президента США Джо Байдена заявила, что готова исполнять обязанности главы государства. Об этом в понедельник, 12 февраля, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ).

Вице-президент США Камала Харрис

Вице-президент США Камала Харрис

©NASA/Joel Kowsky/Global Look Press

Во время одной из поездок представители WSJ поинтересовались у политика, значит ли обеспокоенность американцев относительно возраста Байдена, что Харрис должна убедить граждан в готовности исполнять его обязанности.

"Я готова исполнять обязанности. Вопрос об этом не стоит", – ответила вице-президент США.

Харрис добавила, что многие люди видели ее за работой. Все, кто взаимодействовал с ней, уходили с полным пониманием того, что она способна руководить.

Газета WSJ пишет, что в последние месяцы вице-президент взяла на себя многие обязанности. В частности, в список ее задач вошли вопросы политики администрации президента по абортам. Кроме того, Харрис заняла более высокую роль в ситуации с боевыми действиями на территории сектора Газа.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что отчет специального прокурора Роберта Хёра, в котором говорится о проблемах с памятью у президента США Джо Байдена, привел к ярости в Белом доме. В докладе утверждается, что американский лидер не смог вспомнить дату смерти своего сына Бо, который умер в 2015 году от рака.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама