Наверх
4 августа 2021

Канада расширила санкции против России из-за Крыма

Ялта Крым туризм отели

Ялта

©flickr.com

Власти Канады в понедельник, 29 марта, расширили санкции против России по Крыму – ввели их в отношении двух россиян и четырех предприятий, сообщает МИД Канады.

В очередном санкционном списке оказались лица и компании, которые были причастны к строительству Крымского моста и организации железнодорожного сообщения по нему. Это:

  • Генеральный директор "Гранд Сервис Экспресса" Александр Ганов;
  • Глава "Мостотреста" Леонид Рыженькин;
  • ОАО "Ленпромтранспроект";
  • ФГУП "Крымская железная дорога";
  • "Крымская первая страховая компания";
  • ОАО "Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск".

Ранее "Профиль" рассказывал, что Москва обвинила Канаду в доведении отношений с Россией до исторического минимума в угоду геополитическим амбициям США. Отмечалось, что Оттава действовала "следуя собственным русофобским инстинктам" и "по надуманному поводу" преследований Алексея Навального и оппозиции в целом, принимая новые очередные санкции против России.

Введенные 24 марта ограничения затронули девять должностных лиц, в том числе руководителя ФСБ Алексея Бортникова, генпрокурора России Игоря Краснова, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова. В Кремле назвали очередные ограничения со стороны Оттавы незаконными.

Самое читаемое
04.08.2021