Наверх
21 мая 2022

Канада ввела санкции против Набиуллиной, Фридмана и Авена

Парламент Канады

Здание парламента Канады в Оттаве

©Shutterstock/Fotodom

Попадание в санкционные списки означает заморозку всех активов в Канаде и запрет на въезд в страну. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 19 апреля, на сайте правительства Канады документе.

В новых списках оказались еще 14 лиц, среди которых глава Банка России Эльвира Набиуллина, бизнесмены Михаил Фридман, Петр Авен, Михаил Гуцериев и Олег Бойко, а также виолончелист Сергей Ролдугин. Кроме того, в документе фигурируют Мария Лаврова, Катерина Тихонова, Екатерина Винокурова и Мария Воронцова.

По словам главы МИД Канады Мелани Жоли, Оттава намерена продолжать политику санкций в отношении Москвы из-за российской спецоперацией по демилитаризации Украины.

Впервые об усилении давления на Россию Канада объявила в конце марта. Тогда канадские власти ввели санкции в отношении 160 российских сенаторов. Затем Оттава расширила санкционные списки по РФ, включив в них еще девятерых физлиц. В перечне оказались Владимир Потанин, Виктор Вексельберг, Леонид Михельсон и Кирилл Шамалов. Помимо бизнесменов, в список внесли начальника Главного управления Генштаба ВС России Игоря Костюкова и еще девятерых граждан Белоруссии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое