16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Карл III вернулся к исполнению общественных обязанностей
ВВС Великобритании Зарубежье Карл III (принц Чарльз) королевская семья

Карл III вернулся к исполнению общественных обязанностей

Король Великобритании Карл III прошел курс лечения от ракового заболевания

Король Великобритании Карл III, у которого ранее было обнаружено раковое заболевание, вернулся к исполнению общественных обязанностей. Он прошел курс лечения, сказано в заявлении, распространенном канцелярией главы государства.

Король Великобритании Карл III

Король Великобритании Карл III

©Cover Images / Keystone Press Agency / Global Look Press

Отмечается, что Карл III вместе с супругой королевой Камиллой посетили центр по лечению раковых заболеваний Macmillan Cancer Centre на территории больницы Университетского колледжа Лондона. Там они встретились с персоналом и пациентами, пишет ТАСС.

"Этот визит повысит осведомленность о важности ранней диагностики и привлечет внимание общественности к некоторым инновационным исследованиям", – отметили в Букингемском дворце.

О том, что Карл III возобновит общественные обязанности после "периода лечения и выздоровления", сообщалось еще на прошлой неделе. СМИ писали, что лечение короля будет продолжено. Однако пока не планируется раскрывать какие-либо дополнительные подробности о состоянии монарха или о плане лечения. Тип рака, обнаруженного у Карла III, также не был назван.

Об онкологическом диагнозе 75-летнего Карла III стало известно в начале февраля 2024 года. В связи с лечением монарх почти не принимал участия в публичных мероприятиях, но продолжал выполнять свои конституционные обязанности. 19 марта Карла III впервые с момента объявления диагноза заметили на публике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль