18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Карл III заявил о неоправданности колониальной политики Великобритании в Кении
Африка Великобритания Зарубежье Карл III (принц Чарльз) Кения

Карл III заявил о неоправданности колониальной политики Великобритании в Кении

Британский монарх прибыл в Кению с официальным визитом

Король Великобритании Карл III заявил о неоправданности колониальной политики Лондона в Кении, но не принес официальных извинений. Об этом сообщает кенийский портал Citizen в среду, 1 ноября.

Карл III назвал действия британских военных, совершенные при подавлении антиколониального восстания в Кении, "не имеющими оправданий" и выразил сожаление из-за произошедшего. В ходе официального четырехдневного визита в страну он так и не принес официальных извинений, передает ТАСС.

"Были совершены отвратительные и неоправданные акты насилия в отношении кенийцев, когда они боролись за независимость и суверенитет. И этому не может быть оправдания", – заявил Карл III во время приема у кенийского президента.

Британский монарх отметил, что в ходе визита намерен "углубить понимание этих несправедливостей". Также он подчеркнул, что хочет укрепить отношения с Кенией на современном этапе.

Ранее в Госдуме призвали западные страны выплатить компенсацию африканским странам. Подчеркивалось, что благополучие этих стран основано на грабеже и угнетении народов Африки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль