Наверх
23 июня 2021

Кибератака на Colonial Pipeline: признаки причастности какого-либо государства не найдены

Colonial Pipeline и хакер
©коллаж

Хакерская атака на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline была результатом преступной деятельности, а не действий со стороны какого-либо государства. Об этом во вторник, 11 мая, заявлено в Сенате.

Как сообщает ТАСС, соответствующие предварительные выводы на слушаниях в Конгрессе представил и.о. руководителя Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) США Брэндон Уэйлс. По его словам , ФБР "уверенно возложило ответственность за этот инцидент на группу DarkSide, которая применяет вирус-вымогатель". Уэйлс добавил, что в ФБР считают это "преступным предприятием", хакеры бьют по крупным игрокам рынка, чтобы получать большой выкуп.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в причастности к хакерской атаке на крупного американского оператора нефтепровода Colonial Pipeline может быть виновата преступная группа из России. Об этом писали американские СМИ.

Напомним, что крупнейший оператор нефтепровода в США Colonial Pipeline заявил о масштабной кибератаке в субботу, 8 мая. Однако хакерский взлом был замечен еще 7 мая. Из-за взлома были остановлены все операции, связанные с трубопроводом. Компания обеспечивает горючим 50 млн американцев.

Самое читаемое
23.06.2021