Наверх
31 июля 2021

Киевский суд арестовал 100% акций "Мотор Сич"

©news-front.info

В Киеве Шевченковский районный суд в субботу, 20 марта, постановил наложить арест на акции и имущество АО "Мотор Сич". Основанием для этого стали материалы, направленные в инстанцию Службой безопасности Украины.

"По материалам СБУ Шевченковский районный суд г. Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО "Мотор Сич"", – отметили в СБУ.

Как говорится в сообщении СБУ, "Мотор Сич" продолжит работу, но под надзором Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Спецслужба же тем временем ведет следствие по уголовным делам о возможных нарушениях при приватизации предприятия и последующей концентрации акций в определенных руках. Также у СБУ есть подозрения на то, что в компании могли действовать в интересах других государств.

Напомним, инвесторы из Китая купили 56% акций "Мотор Сич" в 2016 году. Документы на согласование были поданы через три года. The Wall Street Journal писала, что США намерены не допустить перехода предприятия под контроль Китая. В марте 2021 года Совет национальной безопасности Украины решил вернуть компанию "Мотор Сич" в госсобственность. После этого экономист предупредил Украину о "сильнейшем ударе" от Китая. "Профиль" также рассказывал, что Пекин решил инвестировать в Крым после скандала с передачей компании государству.

"Мотор Сич" занимается прежде всего разработкой, созданием и ремонтом газотурбинных двигателей, как для авиатехники, так и для промышленности.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021