15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. КНР призвала Канаду уважать ее интересы в Южно-Китайском море
Зарубежье Канада Китай Филиппины

КНР призвала Канаду уважать ее интересы в Южно-Китайском море

В Пекине осудили реакцию Оттавы на инцидент с вторжением филиппинских судов

Китай призывает Канаду уважать его права и интересы в Южно-Китайском море и прекратить провокации, заявил представитель посольства КНР в Оттаве.

В дипмиссии отметили, что Пекин будет "решительно реагировать на любые нарушения и провокационные действия". Там добавили, что Канада не является стороной, вовлеченной в вопрос Южно-Китайского моря, передает РИА Новости.

Китай так отреагировал на заявление правительства Канады от 18 июня. В Пекине считают, что Оттава, комментируя накануне произошедший инцидент, в своем заявлении проигнорировала факты, исказила правду и подвергла безосновательной критике деятельность Китая по защите законности.

В ходе инцидента судно снабжения и две скоростные лодки Филиппин без разрешения правительства КНР вторглись на территорию Южно-Китайского моря, которую Пекин считает своей. Китайская служба береговой охраны приняла необходимы меры противодействия.

Ранее Китай и Канада уже высказывали друг другу претензии. Оттава в марте обвинила Пекин в кибератаках, за которыми якобы стоят хакеры из КНР. Китай отверг обвинения и назвал их безосновательными.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль