Наверх
5 декабря 2021

Консилиум врачей решит, нужно ли госпитализировать находящегося в тюрьме Саакашвили

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Shutterstock / Fotodom

Консилиум врачей посетит 19 октября арестованного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Руставской тюрьме, сообщила телекомпания "Пирвели". Если из-за голодовки состояние политика оценят как критическое, он будет госпитализирован в клинику.

Ранее личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что бывшему президенту трудно разговаривать и передвигаться из-за продолжительной голодовки, которую он категорически не хочет прекращать, передает в понедельник, 18 октября, РИА Новости. "Консилиум врачей, группа из шести человек, которая была создана по указу главы Минздрава на основании просьбы личного врача Саакашвили Николоза Кипшидзе, посетит Саакашвили во вторник. Он придерживается голодовки уже 18-й день. Не исключено, что третьего президента Грузии перевезут в клинику «Вивамед» в Тбилиси, если его состояние будет оценено как критическое", – говорится в сообщении грузинского телеканала.

О самочувствии Саакашвили рассказала депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, которая состоит в отношениях с бывшим грузинским лидером. По ее словам, он чувствует себя "плохо, но по-боевому".

Михаила Саакашвили задержали 1 октября после его возвращения в Грузию из Украины. На родине против бывшего президента были возбуждены четыре уголовных дела. Заочно его приговорили к девяти годам колонии.

Самое читаемое