Наверх
4 августа 2021

Латвия прекращает телевещание на русском языке

телевизор телевидение телеканал
©depositphotos.com

Из латвийского телеэфира уберут программы на русском языке. Об этом сообщила главный редактор Русского вещания Екатерина Сафронова в эфире телеканала LTV7.

По ее словам, латвийский гостелеканал LTV7 потеряет около 30-40 тысяч человек, которые были постоянными зрителями русскоязычных передач. Передачи продолжат выходить в интернете по адресу Rus.lsm.lv. Об этом 18 июня пишет РИА Новости. Сообщается, что в латвийском эфире русскоязычные передачи выходили на протяжении последних 30 лет.

Ранее "Профиль" писал, что Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии запретил на год трансляцию телеканала «Россия РТР». В регуляторе объяснили решение "защитой своего информпространства". При этом NEPLP уже запрещал его трансляцию на территории Латвии на три месяца с января 2019 года.

В свою очередь, директор дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров назвал запрет на трансляцию следствием "совершенно нового понятия свободы средств массовой информации" в западном мире. По мнению Федорова, рекламный рынок Латвии понесет серьезный ущерб.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021