Наверх
24 сентября 2021

Лавров: Запад использует пандемию для наказания неугодных правительств

Сергей Лавров
©Shutterstock / Fotodom

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на Западе стараются не замечать, какое губительное влияние оказывают санкции на осуществление прав человека. В Москве считают, что западные страны стремятся воспользоваться пандемией для наказания так называемых неугодных правительств. Об этом Лавров рассказал в среду, 24 февраля, в ходе своего выступления на 46-й сессии Совета ООН по правам человека.

Лавров пояснил, что западными партнерами были проигнорированы призывы руководства ООН на время пандемии приостановить односторонние санкции, чтобы не нарушать поставки продовольствия и медикаментов, сообщает РИА Новости.

"На Западе упорно продолжают не замечать губительного влияния незаконных рестрикций на осуществление прав человека. Видим в этом не только политизацию гуманитарных вопросов, но и стремление воспользоваться пандемией для наказания так называемых неугодных правительств", – подчеркнул российский министр.

Ранее Лавров отметил, что власти ЕС начали проявлять «менталитет исключительной когорты государств» и пытаются самоутвердиться в отношениях с Россией. Запад ведет целенаправленную политику по ослаблению стран вокруг нее, добавил глава МИД.

Самое читаемое
24.09.2021