Наверх
16 июня 2021

Лавров счел публикации о втором "отравлении" Навального забавными

Сергей Лавров Российский государственный и политический деятель
©kremlin.ru

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал реакцию Запада на "отравление" блогера Алексея Навального, к которому якобы причастны российские спецслужбы. По словам дипломата, "сенсация" в зарубежных СМИ о двойном или тройном "отравлении" россиянина ничего кроме улыбки вызвать не может.

"Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорят лишь об одном: у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм", – сказал Лавров после переговоров с главой хорватского МИД в Загребе.

По словам Лаврова, Москва уже привыкла к тому, что Вашингтон и его европейские союзники просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России. "Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку", – цитирует российского министра РИА Новости.

Навального госпитализировали в омском аэропорту 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Врачи выявили нарушение обмена веществ, но ядов в анализах Навального не нашли. Позднее его перевезли самолетом в ФРГ, где немецкое правительство выдвинуло версию об отравлении Навального "Новичком".

Как писал ранее "Профиль", президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека заявил, что Москва готова сотрудничать с ФРГ по инциденту с Навальным и расследовать это дело, но ответа из Берлина до сих пор нет.

Самое читаемое
16.06.2021