Наверх
25 октября 2021

Личный врач Саакашвили сообщил о серьезном ухудшении состояния здоровья политика

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©flickr.com

У Саакашвили талассемия – генетическое заболевание крови, при котором нарушается синтез гемоглобина, заявил журналистам личный врач политика Николоз Кипшидзе. По его словам, заболевание не смертельное, однако имеет лимиты, один из них – голод.

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, продолжающего голодовку в Руставской тюрьме, ухудшилось. Кипшидзе назвал ситуацию критической, сообщает "Интерфакс".

"Ситуация осложнилась после того, как два-три дня назад я осмотрел Михаила Саакашвили. Он пил соки и действительно размешивал в чай ложку меда. (...) После того как он узнал из телевизора, что якобы съел в камере почти восемь килограммов меда, вообще от него отказался. Это сказалось, и ситуация очень близка к критической", – заявил он.

Медик получил разрешение на распространении информации о заболевании от самого Саакашвили. Кипшидзе уточнил, что во время этой болезни нельзя голодать. "Сейчас он трудно ходит и ему тяжело говорить", – сказал врач.

Ранее Кипшидзе уже высказывал обеспокоенность состоянием здоровья Саакашвили. Врач заявлял, что состояние здоровья во время голодовки может ухудшиться, поскольку у политика анемия.

Самое читаемое
25.10.2021