Наверх
13 июня 2021

Лукашенко призвал прекратить противостояние в стране

Президент Белоруссии Александр Лукашенко со значком крупно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в воскресение, 9 мая, о необходимости прекратить ненужное противостояние. Он подчеркнул, что в последнее время "белорусов попытались столкнуть лоб в лоб".

"Сегодня я могу сказать: мы разобрались, где правда, а где ложь", – отметил президент. Об этом он рассказал в ходе своего выступления на церемонии, посвященной Дню государственного герба и государственного флага, передает ТАСС. Этот праздник отмечается в Белоруссии ежегодно во второе воскресенье мая.

По мнению Лукашенко, в стране начался жестокий, порой кровавый передел мира. "И не дай бог нам попасть в эти жернова, оступиться. Только оступиться – и нас, как это бывало не один раз в истории, изомнут, о нас в очередной раз вытрут ноги и выбросят на помойку", – подчеркнул белорусский лидер, добавив, что страна находится "на геополитическом изломе". Он также призвал не допустить такой ситуации и напомнил, что Белоруссия сейчас является суверенным государством.

Ранее Александр Лукашенко назвал условия досрочных выборов в стране. По его словам, он к ним готов, однако пройдут они при одном условии – если досрочные перевыборы состоятся и в Соединенных Штатах. Президент отметил, что новых выборов в Белоруссии требуют западные страны. По словам Лукашенко, он готов переступить через независимость и суверенность и пойти навстречу, если параллельно в Штатах тоже запустится новый процесс переизбрания.

Самое читаемое
13.06.2021