Наверх
24 июня 2021

Лукашенко хочет переизбраться вместе с президентом США

Александр Лукашенко
©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия досрочных выборов в стране. По его словам, он к ним готов, однако пройдут они при одном условии – если досрочные перевыборы состоятся и в Соединенных Штатах.

Президент отметил, что новых выборов в Белоруссии требуют западные страны. По словам Лукашенко, он готов переступить через независимость и суверенность и пойти навстречу, если параллельно в Штатах тоже запустится новый процесс переизбрания.

Белорусский президент заявил, что выборы в США прошли недемократично, люди голосовали по почте, а бюллетени с голосами за Трампа выбрасывали в урну, и это видел весь мир, сообщает Sputnik Беларусь 7 мая.

Напомним, в конце апреля Лукашенко сообщил, что подпишет декрет, согласно которому власть в стране перейдет к Совбезу в экстренной ситуации. По его словам, такие меры необходимо принять из-за вероятности нападения на первое лицо государства.

Напомним, в Белоруссии все также продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов, которые прошли 9 августа 2020 года. По данным ЦИК республики, победу на них одержал Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов. Оппозиция с такими результатами не согласилась. Это уже пятое переизбрание Лукашенко на пост президента. Он занимает его 26 лет.

Самое читаемое
24.06.2021