Наверх
15 июня 2021

Лукашенко рассказал о содержимом взятого на встречу с Путиным чемодана

Лукашенко чемодан
©youtube.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал на встречу с российским лидером Владимиром Путиным с чемоданом. Саммит глав государств проходил в Сочи на минувших выходных – с 29 по 30 мая.

Как сообщает агентство БелТА во вторник, 1 июня, на встречу с Путиным белорусский президент привез в чемодане аналитические материалы, подготовленные различными белорусскими спецслужбами. Документы касались, в том числе, и внешнеполитической ситуации. Так, в них говорилось об отношениях США, Европейского союза и Китая. Также была затронута ситуация вокруг Союзного государства.

По словам Лукашенко, они с Путиным давно обмениваются этими сведениями, даже если речь идет лишь об одной из стран. Он подчеркнул, что, оказавшись в открытом доступе, эта информация спровоцировала бы "много разговоров".

Ранее "Профиль" писал, что Лукашенко провел совещание по вопросам белорусско-российского сотрудничества. По его словам, на встрече с Путиным они обсудили, в частности, поставки нефти и газа на фоне введенных против Минска санкций западных стран.

Самое читаемое
15.06.2021