Наверх
24 сентября 2021

Лукашенко заявил, что Белоруссия переживает переломный момент

лукашенко на всебелорусском собрании

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на VI Всебелорусском народном собрании во Дворце Республики

©Максим Гучек/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как он видит современный период истории страны. Он считает, что республика переживает "переломный момент". Такое мнение президент высказал 11 февраля на Всебелорусском народном собрании.

По словам Лукашенко, Белоруссия подверглась "жесточайшей атаке извне", а нынешний период глава государства сравнил с развалом СССР и его последствиями, сообщает Sputnik Белоруссия. Белорусский лидер отметил, что тогда была "полная безнадега" и "хаос".

"Разница в том, что тогда была полная безнадега. Не было страны, не было вообще ничего, переломный момент – хаос в головах людей. Мы все пережили. Примерно такой период мы переживаем и сейчас", – сказал Лукашенко.

"Нам надо выстоять во что бы то ни стало. И 2021-й год, нынешний год, будет определяющим", – добавил он. Президент считает, что сложный период в Белоруссии еще не закончился, но народ выстоит.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусские власти допускали ошибки. По словам лидера республики, он их видит, как и все остальные. Глава Белоруссии отметил, что анализировать события надо, но только этого недостаточно: важно также извлечь уроки. Также он сказал, что события будут повторяться и в больших масштабах, если просто "рыдать или стенать по тому или иному поводу".

Самое читаемое
24.09.2021