Наверх
1 июня 2020

Лукашенко заявил об укреплении авторитета Казахстана при Токаеве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил своего казахстанского коллегу Касым-Жомарта Токаева с днем рождения. Лукашенко отметил укрепление позиций и авторитета Казахстана на международной арене под руководством Токаева. В воскресенье, 17 мая, Токаеву исполняется 67 лет.

Лукашенко подчеркнул, что благодаря усилиям Токаева, его ответственному и эффективному управлению Казахстан демонстрирует стабильный экономический рост,  успехи в проведении государственных преобразований, а также укрепляет свои позиции и авторитет на международной арене, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Белоруссии.

Лукашенко также высоко оценил личный вклад и стремление президента Казахстана развивать сотрудничество Минска и Нур-Султана. Он добавил, что убежден в том, что взаимная поддержка и помощь будут способствовать упрочению дружественных, партнерских и доверительных отношений. Белорусский президент пожелал Токаеву доброго здоровья, благополучия и достижения намеченных целей.

Как ранее сообщал «Профиль», Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал заявление о карантине и режиме ЧП, введенных из-за пандемии коронавируса. Токаев подчеркнул, что пандемия COVID-19 по-прежнему представляет опасность для здоровья населения. Таким образом, карантинные ограничения будут постепенно отменяться по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018