Наверх
27 февраля 2021

Майя Санду победила на президентских выборах в Молдавии

Майя Санду
©Валерий Шарифулин/ТАСС

ЦИК Молдавии подвел итоги второго тура выборов президента, который состоялся в воскресенье, 16 ноября. Граждане республики выбирали главу государства на следующие четыре года. На данный момент обработано 100% протоколов с избирательных участков.

Согласно результатам, победу одержала экс-премьер республики и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Она набрала 57,75 % голосов, обойдя баллотирующегося на второй срок президента Игоря Додона. Данные опубликованы на сайте ЦИК Молдавии. По закону республики, победителем в выборах президента признается кандидат, получивший более 50% действительных голосов избирателей.

Напомним, что Майя Санду выступает за развитие отношений с Евросоюзом, Румынией и Украиной, а также за вывод российских военных из Приднестровья.

Ранее «Профиль» писал, что явка на выборах президента Молдавии превысила 50%, а на некоторых избирательных участках за рубежом закончились бюллетени для голосования. В частности, бланков не хватило для избирателей в Лондоне, Франкфурте-на-Майне, Парме и Монтрее.

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021