Наверх
18 сентября 2021

Макрон назвал протестующих против санитарных пропусков "циниками" и "манипуляторами"

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

©Shutterstock / Fotodom

Во Франции вторую неделю подряд проходят массовые протесты против введения в стране санитарных пропусков. Президент страны Эммануэль Макрон считает, что часть участников этих акций "действует иррационально, цинично и прибегая к манипуляциям".

"Если вы не хотите вакцинироваться, а завтра вы заразите вашего отца, мать или меня. Значит, я стану жертвой вашей свободы, в то время как у вас есть возможность себя защитить и меня защитить. Возможно, у вас будет тяжелая форма заболевания, вы попадете в больницы. И весь медперсонал должен будет вас лечить, и, возможно, он должен будет перенести запланированные операции во имя вашей свободы. Это не свобода. Это называется безответственностью и эгоизмом", – объяснил в воскресенье, 25 июля, французский президент. Его слова приводит РИА Новости.

Макрон признал, что у людей может быть право сомневаться в эффективности вакцинации. Но при этом "свобода не может существовать без обязательств", напомнил французский президент. На протесты он призвал отвечать с помощью терпения и убеждения.

На прошлой неделе на акции протеста против новых санитарных мер во Франции вышло около 114 тыс. человек. Сразу три демонстрации прошли в Париже – они собрали около 18 тыс. участников.

Самое читаемое
18.09.2021