Наверх
3 декабря 2021

Макрон назвал условие для введения санкций против Лондона

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

©flickr.com

Париж не хочет эскалации с Лондоном в вопросе лицензий на рыболовство, но "мяч на стороне" Великобритании. Об этом в воскресенье, 31 октября, на пресс-конференции саммита G20 в Риме заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

По словам Макрона, на встрече с британским премьером Борисом Джонсоном было принято решение разработать методику скорейшего урегулирования ситуации, передает РИА Новости. "Мы передали команде премьер-министра Джонсона документ, утверждающий эту методику. Сейчас мяч – на их стороне. Если Великобритания не совершит никаких очевидных действий, меры, которые предусмотрены со 2 ноября, должны быть введены", – заявил Макрон.

Франция ранее заявила, что введет санкции в отношении Великобритании за несоблюдение соглашения относительно лицензий для французских рыбаков. В Париже заявили, что считают неприемлемой позицию Лондона по выдаче разрешений на промысел рыболовным судам из Франции.

В частности, в конце сентября министерство окружающей среды Великобритании сообщило, что из 1700 судов из Евросоюза французским рыбакам было выдано 17 лицензий. В ведомстве заявили, что остальные суда не предоставили необходимых документов для ведения рыбного промысла. Спор о квотах на рыбную ловлю является одной из причин выхода Соединенного королевства из Евросоюза (Brexit), после которого британские власти рассчитывали проводить более самостоятельную политику.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021