22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маск опроверг причастность к возвращению Канье Уэста в Twitter
twitter Зарубежье Илон Маск Канье Уэст

Маск опроверг причастность к возвращению Канье Уэста в Twitter

Социальная сеть микроблогов Twitter вернула американскому рэперу Канье Уэсту доступ к его аккаунту без ведома предпринимателя Илона Маска, который приобрел соцсеть. Об этом в пятницу, 28 октября, рассказал сам бизнесмен.

По утверждению Маска, аккаунт Канье Уэста был восстановлен администрацией Twitter до того, как бизнесмен фактически стал владельцем сети микроблогов. При этом "они со мной не посоветовались и не проинформировали меня об этом", цитирует заявление Маска "Коммерсантъ".

В целом, по словам нового хозяина Twitter, принципы модерации контента в социальной сети пока остаются прежними – какие-либо изменения еще не вносились. Twitter сформирует экспертный совет по модерации контента, а до его созыва не будет никаких важных решений касательно контента или восстановления заблокированных аккаунтов, заверил Илон Маск.

Аккаунт Канье Уэста в Twitter был заблокирован после его антисемитских заявлений. По той же причине с рэпером разорвали деловые отношения и контракты многие компании, из-за чего знаменитость может лишиться до $2 млрд.

Однако 28 октября появились сообщения, что сеть Twitter вернула американскому рэперу Канье Уэсту доступ к его аккаунту. Причина, по которой администрация сервиса изменила прежнее решение, не уточнялась.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль