15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маск собрался лично согласовывать прием на работу каждого сотрудника Tesla
Tesla Зарубежье Илон Маск

Маск собрался лично согласовывать прием на работу каждого сотрудника Tesla

Американский предприниматель, основатель и генеральный директор корпорации Tesla Илон Маск выразил обеспокоенность по поводу текущей практики найма в этой компании. Бизнесмен потребовал согласовывать с ним лично каждое решение о приеме в концерн новых сотрудников, в том числе и подрядчиков. Об этом сообщил источник телеканала CNBC.

Телеканал также ознакомился с копией письма, которое Маск разослал по всей компании. Предприниматель пояснил, что вице-президенты должны раз в неделю присылать ему список запросов на наем в свои отделы.

"Хорошо подумайте, прежде чем отправить мне запрос. Никто не может присоединиться к Tesla, даже в качестве подрядчика, пока вы не получите мое одобрение по электронной почте", – сказано в сообщении главы Tesla.

Сотрудники Tesla восприняли послание Маска либо как временное замораживание самой процедуры найма, либо как сигнал о том, что внимание предпринимателя вернулось к производству электромобилей.

Многие, отмечает CNBC, склоняются ко второму варианту. На днях Илон Маск заявил, что директор по рекламе NBCUniversal Линда Яккарино станет новым генеральным директором Twitter. При этом уже только само заявление Маска, что он сам покидает пост гендиректора Twitter, вызывало рост акций Tesla более чем на 2%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль