Наверх
14 апреля 2021

Медведчук не исключил дефолта на Украине в 2020 году

Лидер политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что кризисные тенденции могут привести к дефолту на Украине в текущем году. Он считает, что властям страны нужно сменить руководство экономических и финансовых министерств и ведомств, говорится на сайте партии.

Медведчук заявил о необходимости прямых поставок газа Украине

По словам Медведчука, основным итогом года на Украине стало дальнейшее углубление системного кризиса украинской экономики, а «катализатор негативных процессов» – нынешнее правительство. Политик уверен, что текущая многомесячная тенденция падения промышленности ведет к необратимой деиндустриализации экономики страны.

Он напомнил, что промпроизводство в стране достигло трехлетнего минимума. Медведчук раскритиковал позицию премьера Алексея Гончарука, который видит сотрудничество с МВФ единственным путем выхода из кризиса, пояснив, что фонд не даст денег ни на какие «системные реформы», исключительно на обслуживание внешнего долга.

Ранее сообщалось, что «Газпром» и члены украинской делегации подписали мировое соглашение по антимонопольному спору. Киев отказывается от всех антимонопольных претензий, которые составляют около 7,4 миллиарда долларов, а «Газпром»в свою очередь отзывает из суда иск о нарушении Украиной обязательств по защите инвестиций.

Самое читаемое
14.04.2021