Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Меган Маркл «подала сигнал» поклонникам с помощью одежды

Меган Маркл - Meghan Markle

Меган Маркл

©PA Wire/PA Images

Супруга принца Гарри Меган Маркл известна стильными нарядами, которые продаются по высокой цене. Однако часто она отдает предпочтение более демократичным брендам одежды, причем, многие из ее предметов гардероба изготовили малоизвестные дизайнеры. Таким образом герцогиня Сассекская посылает сигнал для подражания своим поклонникам, считает эксперт.

С появлением тренда на устойчивое развитие в индустрии моды все больше и больше брендов делает все возможное, чтобы повысить этичность своих коллекций и снизить нагрузку на экологию. Эй Джей Джоши, генеральный директор Zessoo, рассказал, что устойчивая мода важна, поскольку в пандемию COVID-19 люди совершали покупки дома онлайн и были вынуждены изменить свои привычки.

Помимо подбора образов к разным случаям, Маркл также использует свою собственную большую платформу для продвижения этической моды: от громких имен таких, как Стелла Маккартни и Габриэла Херст, до небольших брендов – Pippa Small и Figue, сообщает Express.

Например, она отдавала предпочтение Stella McCartney – это вегетарианский дизайнерский бренд, делающий изделия без меха. Он старается использовать экологически чистые материалы – от использования органического хлопка до переработанного нейлона и полиэстера. Маркл обращалась к этому бренду несколько раз, включая день своей свадьбы с принцем Гарри. Она была одета в белое облегающее платье NACK maxi с бретельками на шее.

Компания Bar Jewellery, базирующаяся в Лондоне, использует переработанные материалы для изготовления ювелирных изделий ручной работы. Супруга принца Гарри также носила их украшения. Кроме этого, она любит экологически чистые сумки, включая клатч стоимостью £172 фунта от американского бренда Kayu. Дополняя ее белое платье в 2018 году, когда она присутствовала на светской свадьбе, сумки Kayu были сделаны из соломы, дерева и ракушек. Кроме того, все они изготавливаются вручную женскими кооперативами на Филиппинах, в Индонезии и Малайзии. Бренд также использует отходы в производстве.

Джоши уверен, что влияние Меган Маркл на общественное мнение очень важно. Она образец для подражания, общественный деятель, и «та женщина, на которую люди смотрят снизу вверх».

Ранее «Профиль» писал, что Маркл намекнули на «опасно высокий» уровень веры в себя. Члены королевской семьи не знали, что делать с супругой принца Гарри. Такое мнение выразил английский писатель, автор биографии Елизаветы II Роберт Лейси.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020