Наверх
11 апреля 2021

Меган Маркл возмутил порядок наследования британского престола

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

©коллаж

Порядок наследования британского престола вызвал много вопросов у Меган Маркл. Герцогиню Сассекскую возмущает то, что ее супруг – принц Гарри – "менее важен", чем принц Уильям, Кейт Миддлтон и их дети.

Королевский эксперт Ингрид Сьюард заявила, что Меган не могла понять, почему Гарри стоит в очереди на престол намного ниже своего брата. Также Сьюард пояснила, что Гарри – "единственный современный принц, которому действительно важно, где он находится в списке", пишет Express.

Отмечается, что британская линия преемственности – это последовательность членов королевской семьи в том порядке, в котором они стоят в очереди на престол.

72-летний принц Чарльз на данный момент занимает первое место в списке, поскольку он старший сын королевы. Далее идет 38-летний принц Уильям, который является первенцем принца Уэльского. Затем следуют трое детей герцога.

Принц Гарри, при этом, занимает шестое место, но будет перемещен назад по линии, если Кейт и Уильям решат завести еще одного ребенка. Сын Меган и Гарри – Арчи – занимает седьмое место в очереди на престол.

Напомним, что линия наследования была изменена в Великобритании в 2013 году, когда депутаты приняли закон, отменяющий систему первородства мужчин, согласно которой младшие сыновья имеют приоритет перед старшими сестрами.

Ранее вышивальщица Хлоя Сэвидж, которая помогала создавать культовое свадебное платье для Меган Маркл, рассказала о возможной причине ухода герцога и герцогини Сассекских из королевской семьи. Супруги сложили с себя королевские полномочия и переехали в США в прошлом году.

Самое читаемое
11.04.2021