Наверх
21 июня 2021

Мэр Атланты отказалась работать на Байдена

Киша Лэнс-Боттомс

©Facebook

Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, по предварительным данным, победил на президентских выборах в США. Он уже активно формирует состав будущей администрации страны.

Не все выбранные им кандидаты дали согласие занять высокие посты. Как сообщает Forbes, от места в правительстве Байдена отказалась мэр Атланты Киша Лэнс-Боттомс. Комментировать причину такого решения она не стала.

В штабе Байдена не раскрывают, какую должность предложили Боттомс. По данным источников журналистов, ее могли назначить главой Управления по делам малого бизнеса. Это федеральное агентство распределяет гранты американскому малому бизнесу, помогает ему участвовать в госзакупках и консультирует предпринимателей. В то же время, по некоторым данным, ей предлагали должность министра жилищного строительства и городского развития США.

Бывшего адвоката Боттомс избрали на пост мэра в 2018 году. Она стала широко известна в США после конфликта с руководством штата Джорджия по поводу введения в Атланте обязательного масочного режима в общественных местах. Губернатор-республиканец Брайан Кемп обвинил Боттомс в том, что она нарушила указ о чрезвычайном положении, введя более строгие меры, чем это предусмотрено на уровне штата.

Ранее Байден объяснил, почему он хочет видеть в своем правительстве генерала в отставке Ллойда Остина. Его планируют назначить министром обороны США.

Самое читаемое
21.06.2021