Наверх
28 сентября 2021

Меркель высказалась против привилегий для привитых от коронавируса

Ангела Меркель один

Ангела Меркель

©depositphotos.com

Новых свобод для привитых от коронавируса не будет. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в рамках пресс-конференции в Берлине в понедельник, 1 февраля.

Мероприятие прошло после совещания Меркель с отдельными членами ее кабинета, а также главами регионов, представителями Евросоюза (ЕС) и фармацевтических компаний, пишет ТАСС. Темой переговоров была вакцинация населения ФРГ от COVID-19.

Как отметила канцлер, привилегии для привитых от ковида не обсуждались. По ее мнению, в этом нет смысла. Меркель объяснила, что пока неизвестно, могут ли вакцинированные люди быть переносчиками инфекции.

Также немецкий политик не исключила, что теперь многие годы придется делать прививки от коронавируса, как и от гриппа. "Может произойти так, что это не будет однократным процессом", – сказала Меркель.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Германии планируют создать "тюрьму" для нарушителей карантина по COVID-19. Отмечалось, что, возможно, она появится в Дрездене, в построенном в 2017 году здании пункта приема беженцев. Оно окружено забором и охраняется полицией.

С начала пандемии коронавируса в Германии выявили 2,23 млн заразившихся. За последние сутки прирост составил 748. Всего выздоровело 1,94 млн, за день это число равняется 1117. Летальных исходов за все время – 57163, за 24 часа – 58.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021