Наверх
10 апреля 2020
USD EUR

МИД Франции признал отступление властей Украины от берлинских договоренностей

Глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил, что власти Киева отошли от договоренностей, которые были достигнуты во время переговоров глав МИД Франции, Германии, России и Украины 2 июля в Берлине, сообщает ИТАР-ТАСС.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, беседа состоялась по инициативе французской стороны. «В ходе беседы обсуждались вопросы урегулирования кризиса на Украине. Французский министр сделал упор на продолжающемся обострении обстановки в юго-восточных регионах этой страны, констатировав при этом, что киевские власти в своих практических делах отходят от договоренностей, достигнутых 2 июля в Берлине министрами иностранных дел Украины, России, Франции и Германии», — сообщили в российском МИД.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «"безусловное и взаимосогласованное устойчивое прекращение огня" Киевом теперь обусловливается, по сути, предварительным требованием к ополченцам разоружиться».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK