Наверх
27 июля 2021

МИД РФ: Москва ответит ЕС на санкции по делу Навального

МИД России
©Shutterstock / Fotodom

По словам замминистра иностранных дел России Александра Грушко, в Москве отреагируют на новые персональные санкции Европейского союза, введенные из-за ситуации вокруг блогера, основателя ФБК (некоммерческая организация, признанная иноагентом) Алексея Навального. Об этом стало известно в понедельник, 1 марта.

Российский дипломат подчеркнул, что решение Брюсселя ввести новые ограничения по делу Навального не стало для Москвы сюрпризом. Такие шаги, добавил он, разрушают двусторонние отношения, сообщает ТАСС.

"Реакция будет с нашей стороны", – сообщил Грушко.

Ранее новые антироссийские санкции были согласованы послами 27 стран ЕС. «Постоянные представители одобрили введение санкций в рамках режима по нарушению прав человека в отношении лиц, ответственных за приговор Алексею Навальному», – пояснил источник в делегации одной из европейских стран.

При этом российская сторона по-прежнему настроена активно развивать сотрудничество с Советом Европы. Слухи о ее скором выходе из международной организации ничем не подкреплены, отмечал постпред РФ, посол Иван Солтановский. Он подчеркнул, что Россия продолжает работать, отстаивая свои национальные интересы, несмотря на ощутимо возросшее на нее давление, в том числе и на европейских международных площадках.

Самое читаемое
27.07.2021