Наверх
15 октября 2021

Минфин США разрешил ограниченные финансовые операции с "Талибаном"

боевики Афганистан
©Oliver Weiken/dpa/Global Look Press

Министерство финансов США разрешило финансовые операции с радикальным движением "Талибан" и группировкой "Сеть Хаккани" (обе организации признаны террористическими и запрещены в РФ). Операции должны быть связан с осуществлением гуманитарной помощи в Афганистане.

Почему боевая мощь и финансовые вливания не помогли американцам в Афганистане

В частности, речь идет об отправке в страну медикаментов и сельскохозяйственной продукции. Как сообщается в пятницу, 24 сентября, на сайте американского ведомства, одна из лицензий позволяет правительству США, неправительственным и некоторым международным организациям, в том числе ООН, заключать соглашения с представителями радикалов в целях облегчения гуманитарных нужд афганцев. Другая лицензия позволяет проводить ограниченные операции с экспортом и реэкспортом сельхозпродукции, медикаментов и медоборудования в Афганистан.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа. В ночь на 31 августа американские военные покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему военному присутствию в стране.

Метки: США Талибан
Самое читаемое
15.10.2021