Наверх
9 мая 2021

Минск обвинил Россию в неисполнении договора по газу

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко заявил, что Москва не выполняет ранее взятые на себя обязательства по сотрудничеству в газовой сфере, в том числе по формированию цены.

Он сообщил агентству «Интерфакс» о том, что сейчас на границе Белоруссии и России цена на газ в два раза выше, чем в Смоленской области. При этом в Минске констатируют, что "Газпром" не выполнил протокол, который два государства подписали 13 апреля 2017 года. Семашко добавил, что в документе шла речь о разработке методики ценообразования в Союзном государстве.

Ранее глава Минэнерго республики Виктор Каранкевич по итогам онлайн-встречи с российским коллегой Александром Новаком заявил, что Белоруссия снова настаивает на пересмотре цены на российский газ до «корректного и справедливого уровня». Как поясняет пресс-служба Минэнерго Белоруссии, Москва должна снизить цену на газ, как она это сделала для европейских потребителей. Для разрешения споров вокруг этого вопроса ведомство предлагает России предоставить методику определения фактической среднемесячной теплоты сгорания природного газа в соответствии с законодательством республики.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021