Наверх
16 апреля 2021

Белоруссия потребовала пересмотра цен на российский газ

Белоруссия снова настаивает на пересмотре цены на российский газ до «корректного и справедливого уровня». Такое заявление сделал глава Минэнерго республики Виктор Каранкевич по итогам онлайн-встречи с российским коллегой Александром Новаком.

Белоруссия расширит круг поставщиков нефти за счет компаний из США

Как поясняет пресс-служба Минэнерго Белоруссии, Москва должна снизить цену на газ, как она это сделала для европейских потребителей. Для разрешения споров вокруг этого вопроса ведомство предлагает России предоставить методику определения фактической среднемесячной теплоты сгорания природного газа в соответствии с законодательством республики, сообщает РИА Новости.

В начала текущего года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер объявил, что в 2020 году цена газа для Минска останется на уровне 127 долларов за тысячу кубометров. В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что с учетом логистики российский газ должен стоить 40-45 долларов.

Как писал «Профиль», в середине мая в рамках развития сотрудничества с Белоруссией «Роснефть» заключила контракты на поставку сырья с компаниями «Нафтан», «БНК» и «Мозырский НПЗ». Согласно договору, с апреля по декабрь 2020 года белорусским НПЗ будет поставлено 9 млн тонн нефти.

Самое читаемое
16.04.2021