Наверх
15 апреля 2021

Минюст США обвинил Google в монополии

Министерство юстиции США обвинило Google в нарушении антимонопольного законодательства и подало в отношении корпорации иск. Его поддержали 11 американских штатов.

В частности, американские власти считают, что компания сдерживает конкурентов, воспользовавшись своим положением на рынке. Как уточняется в жалобе, Google выполняет почти 90% всех общих поисковых запросов в США и почти 95% поисковых запросов с мобильных устройств, пишет Reuters.

В корпорации назвали антимонопольный иск минюста США необоснованным. В заявлении компании подчеркивается, что люди используют Google, потому что это их выбор. «<...> а не потому, что их заставляют, или потому, что они не могут найти альтернативу», – добавили в корпорации.

Отмечается, что дело против Google объединило представителей правящей в Вашингтоне Республиканской партии США и прогрессивных кругов американской Демократической партии. В свою очередь, американские СМИ назвали антимонопольный иск против корпорации крупнейшим за последние десятилетия. Его сравнили с исками США телекоммуникационному гиганту AT&T в 1974 году, а также к Microsoft в 1998 году.

Самое читаемое
15.04.2021