Наверх
8 декабря 2021

Москва намерена серьезно поговорить с США из-за постов о победе над нацизмом

Москва очень возмущена публикациями в социальных сетях Белого дома. Американские политики приписали победу над нацизмом приписывается только США и Великобритании. В МИД РФ обвинили американских чиновников в трусости.

В заявлении ведомства говорится, что в канун Дня Победы, священного праздника, у политиков США не нашлось храбрости и желания воздать должное роли и несоизмеримым жертвам, которые понесли Красная армия и советский народ. В министерстве добавили, что реальные исторические факты не могут игнорироваться вне зависимости от субъективного отношения к СССР или современной России, передает Газета.ru.

В МИД также заявили, что намерены провести с американскими официальными лицами серьезный разговор на этот счет. В министерстве также подчеркнули, что тема сохранения памяти о священном подвиге борцов с нацизмом не должна становиться еще одной проблемой в отношениях двух стран, сообщает ТАСС.

«К сожалению, подобное отношение явно диссонирует с принятым 25 апреля президентами В.В.Путиным и Д.Трампом заявлением по случаю годовщины исторической встречи советских и американских солдат в 1945 году на Эльбе», – добавили в МИД, напомнив, что в этом документе акцентируются совместные усилия СССР и США в борьбе с общим врагом, передает Интерфакс.

9 мая в нескольких социальных сетях Белого дома появилось поздравительное сообщение, в котором было сказано, что 8 мая 1945 года Америка и Великобритания «одержали победу над нацистами». СССР при этом упомянут не был. У пользователей сети и МИД России, а также в Совете Федерации пост вызвал возмущение.

Самое читаемое