Наверх
25 июня 2021

Мусульмане США разочаровались в Байдене из-за Израиля

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

В США ведущие мусульманские организации заявили о готовности бойкотировать традиционный ужин по случаю праздника Ид аль-Фитр, который каждый год проводится в Белом доме.

Как уточняет популярный портал Huffington Post, на такой шаг мусульманские организации пойдут из-за того, что президент Джо Байден не призвал власти Израиля прекратить бомбардировки Газы.

Глава Госдепартамента Энтони Блинкен 17 мая отметил, что Вашингтон не станет присоединяться к призыву в адрес Израиля о прекращении огня. Кроме того, Белый дом одобрил сделку по продаже оружия на сумму $735 млн Иерусалиму, что вызвало негодование мусульманских организаций и правозащитников, "которые имели несколько иное представление о Байдене и его идеях".

Так, члены Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) отказались присутствовать на мероприятии в Белом доме и устроили "контрмероприятие" – банкет под названием "Ид с Палестиной: протест против Ида в Белом доме".

"Профиль" сообщал, что власти Израиля готовы вести военную операцию в секторе Газа до победы над движением ХАМАС. Об этом заявил в понедельник, 17 мая, начальник генерального штаба АОИ Авив Кохави. Палестинцы также готовы к длительной конфронтации с Израилем. С таким заявлением выступил в этот же день представитель движения ХАМАС в Алжире Мухаммед Осман Абу аль-Бараа.

Самое читаемое
25.06.2021