Наверх
28 сентября 2021

На минобороны Украины подал в суд главком ВСУ

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Руслан Хомчак

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Руслан Хомчак

В ноябре прошлого года глава министерства обороны Украины Андрей Таран вынес строгие выговоры сразу нескольким высокопоставленным военным. Взысканиям подверглись главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак, начальник штаба ВСУ Сергей Корнийчук и командующий Военно-воздушными силами Сергей Дроздов.

Хомчак, Корнийчук и Дроздов обратились в суды с требованием отменить дисциплинарные взыскания, сообщает РБК. Хомчак и Корнийчук обратились в Киевский окружной административный суд, а Дроздов – в окружной суд в Виннице.

Обстоятельства дела засекречены. Источники РИА Новости предполагают, что взыскания были вынесены по итогам расследования крушения самолета Ан-26 в Харьковской области 25 сентября 2020 года.

Ранее «Профиль» писал, что Ан-26 упал во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Самолет разбился при посадке. В авиакатастрофе погибли 26 человек. Два курсанта остались в живых, однако позднее один из них скончался в больнице.

Единственный выживший Вячеслав Золочевский спасся благодаря тому, что его прикрыло фрагментом самолета во время пожара. По факту крушения Ан-26 на Украине возбудили уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий катастрофы: техническая неисправность самолета, ошибки экипажа или диспетчеров по управлению полетами, а также ненадлежащее техническое обслуживание борта и его подготовка к вылету.

Самое читаемое
28.09.2021