Наверх
20 июня 2021

На протестах в Париже задержаны более ста человек

Париж протесты столкновения один
©YouTube

В Париже во время очередного марша протестующих против урезания прав и свобод граждан республики полиция перешла к решительным действиям. К настоящему времени не менее 107 человек задержаны и доставлены в участки для разбирательств.

Ранее, как сообщает телеканал BFMTV, глава министерства внутренних дел страны Жеральд Дарманен сообщил о задержании 81 человека на парижской манифестации. Полиция продолжает оттеснять манифестантов с центральных улиц французской столицы.

Стоит отметить, что проходящая в субботу, 12 декабря, манифестация уже четвертая субботняя акция протеста в защиту свободы информации. Поводом для беспорядков и народного гнева стала 24-я статья законопроекта «О глобальной безопасности». Она, в частности, предусматривает тюремное заключение и внушительный штраф для тех, кто осуществляет фото- и видеосъемку сотрудников правопорядка, выкладывая позже в интернет. Рядовые французы уверены, что эта статья только подхлестнет полицейский произвол.

Ранее "Профиль" писал, что 5 декабря участники акции протеста в Париже начали громить витрины, выводить из строя камеры наружного наблюдения и строить баррикады. Протестующие подожгли как минимум три машины. Полицейские были вынуждены применить в отношении зачинщиков беспорядков слезоточивый газ.

Самое читаемое
19.06.2021