Наверх
30 ноября 2021

На тревожные для России сигналы из Афганистана указал эксперт

боевики Афганистан
©Str/Xinhua/Global Look Press

Афганистан находится под властью представителей радикального движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация). Последние новости из этой страны указывают на то, что они только имитируют борьбу с терроризмом в государстве. Более того, они не контролируют ситуацию в Афганистане и пособничают различным группировкам. Об этом заявил эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко.

Он указал на тревожные для России и всего мира сигналы из Афганистана, на которые следует обратить внимание. По словам специалиста, талибы продолжают подготовку новых боевиков и террористов-смертников. "Они вроде как победили везде, больше не с кем воевать, но тогда возникает вопрос, для чего они готовят смертников, для чего они готовят новых боевиков, для чего они сегодня в Кабуле создали так называемый 19-й отдел полиции, который полностью упакован смертниками", – задается вопросами Андрей Серенко.

Он также сообщил о том, что в Афганистан прилетело не менее двух тыс. иностранных боевиков с Ближнего Востока. Специалист обратил внимание, что эти люди никогда не были в Афганистане и не знают ни одного из местных языков, передает в пятницу, 15 октября, "Лента.ру".

В связи с этим эксперт заявил, что Россия должна быть готова к новым вызовам со стороны Южной Азии. Эти тревожные знаки напрямую угрожают России, так как безопасность Центральной Азии является частью ее собственной национальной безопасности, отметил Андрей Серенко.

Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что с официальным признанием талибов торопиться не нужно. Тем не менее Москва ведет с ними переговоры, российские власти пригласили представителей "Талибана" в столицу. 20 октября они примут участие во встрече московского формата по Афганистану.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
30.11.2021