Наверх
25 сентября 2021

На Украине поддержали идею перейти на латиницу

Алексей Данилов

Алексей Данилов

©ok.ru

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что украинцы должны изучать английский язык, "начиная с детского сада". Он также поддержал идею отказа от кириллицы в украинском языке и полного перехода на латиницу.

По словам Данилова, английский язык является "языком цивилизованного общения", а потому должен изучаться украинцами с самого раннего возраста. Он также выступил за два государственных языка на территории Украины: украинский и английский. Данилов подчеркнул, что изучение английского языка взрослым населением будет сопряжено с определенными трудностями, но молодое поколение, по его мнению, должно изучать его в детсадах и школах, передает "Радио Свобода" (СМИ признано в России иноагентом).

В начале 2021 года председатель Национальной комиссии по стандартам государственного языка Украины Арина Демская прогнозировала, что страна не будет переводить государственный язык на латинский алфавит. "Если мы откажемся от кириллицы, которой мы пользуемся с момента, когда она возникла, то мы отрежем огромный пласт украинской писаной культуры", – заявила Демская. Первым перейти на латиницу на Украине предложил в 2018 году тогдашний министр иностранных дел Павел Климкин.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021